基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市华西镇:扶贫产业结硕果贫困户们笑开颜
——华西镇举办镇级扶贫产业2020年分红大会
发布时间:2020-06-15 15:49:17   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

“分红了!真的分红了!”6月15日一早,清风怡人,连空气中也充满了甜甜的味道。在华阴市华西镇二楼会议室内,人头攒动,一片欢腾,拿到分红的村民你一言我一语地分享着内心的喜悦,脸上洋溢着灿烂的笑容。原来,这里正在举办华西镇镇级扶贫产业2020年分红大会。

近年来,为全力打赢打好脱贫攻坚战,华西镇党委、政府始终把发展扶贫产业作为带动群众脱贫致富的助推器,按照“党建引领,企业助推”的理念,采取“党委+企业+农户”的产业造血扶贫模式,通过土地流转、务工增收、入股分红等方式带动全镇贫困户脱贫致富。

2019年,在市委市政府的大力支持下,华西镇通过多方考察、招商引资,与广东新安大集团(华阴公司)签订了项目建设协议,让新安大13万套种鸭养殖基地项目作为镇级扶贫产业落户华西,同时,以战略合作的方式,与全镇164户建档立卡贫困户签订带贫协议,实现带动全镇贫困户增收发展的目标。据了解:项目总投资1.2亿元,目前已完成一期投资8000万元。此次分红是项目落地以来的首次分红,共为全镇164户建档立卡贫困户分红资金180200元。

会上,镇长屈锋利向今天领到分红的贫困户代表表示祝贺,同时,也提出两点希望,一是希望贫困群众常怀一颗感恩的心,正是因为有了党的好政策和镇村两级干部的辛苦付出,才有了扶贫产业的蓬勃发展和大家手里真金白银;二是希望贫困群众抓住机遇,坚定信心和决心,通过自己勤劳的双手来创造属于自己的美好生活。

现如今,蓝天白云映衬下的华西镇,宽阔平坦的水泥路通村入户,温馨整洁的农家院落错落有致,一盏盏路灯为晚归的人们照亮回家的路......

(撰稿人:王 琦;审核人:赵 茜)

网络编辑:(屈佩)