基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市华西镇:召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2020-06-12 14:50:55   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为有效抓好近期脱贫攻坚各项重点工作,全力以赴推动各项任务落实落地。6月12日上午,华西镇召开脱贫攻坚工作推进会,镇机关领导、干部,各村党组织书记、第一书记、工作队长共计80余人参加会议,会议由镇党委副书记、镇长屈锋利主持。

会上,镇党委副书记、镇长屈锋利传达学习了全市脱贫攻坚工作推进会会议精神;党委副书记迪龙组织学习了《关于渭南市“三督一考”推进会反馈问题整改工作的通知》;副镇长赵茜安排了近期脱贫攻坚重点工作,重点从问题清零见底、“两房”安全无遗漏、村集体(扶贫)产业、“四支队伍”一口清和提升群众满意度等五个方面作了具体部署和要求。

镇党委书记段冰强调了三点意见,一要提高思想认识,下定决心奋力冲刺。要充分认清当前脱贫攻坚的严峻形势,切实提高政治站位,进一步强化思想自觉和行动自觉,要带着责任、带着任务、带着感情来完成每一项工作,坚定信心、下定决心,全力做好脱贫攻坚的最后冲刺,确保在“大考”中不出问题,顺利通过。二要聚焦重点难点,下足功夫彻底整改。要抓住这次仅有的“缓冲期”,全面开展自查,以更高的标准、更严的要求,更有效的方法,下足“绣花”功夫,认认真真、扎扎实实完成好每一项工作;同时要全面举一反三,健全完善长效机制。三要夯实职责任务,汇聚合力攻坚拔寨。各村“四支力量”,要坚持坚守工作岗位,严格执行驻村规定,认真履行好各自职责;各帮村书记、包村领导、包村干部要真真正正沉下身子,把90%以上的精力用于脱贫攻坚工作中,确保责任落实、政策落实、工作落实。

会议强调,脱贫攻坚工作关键看的是作风,检验的是成效,镇村两级党员干部要以对党和人民高度负责的态度,全身心投入到脱贫攻坚收官战当中,不断给自己加压使劲,以“功成不必在我,功成必须有我”的政治担当,坚决打赢打好脱贫攻坚收官战,向全镇人民交上一份满意的答卷!

(撰稿人:侯 昊;审核人:赵 茜)

网络编辑:(屈佩)