基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
支部堡垒强化担当技术培训助力脱贫
——华阴市植保植检站党支部积极推进产业扶贫
发布时间:2020-06-08 11:10:35   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

当前,脱贫攻坚工作已进入决战决胜时期。为加快推动包联村脱贫攻坚步伐,华阴市植保植检站党支部进一步强化责任担当,坚持党建工作和精准脱贫深度融合,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,立足当前产业扶贫工作实际,深入调研、全面分析,焦距“产业技术培训”这一关键环节,超前谋划,多方协作,于6月4日组织为包联村开展“花椒病虫害防治技术培训”。

为满足贫困户的不同需求,本次培训邀请渭南花椒种植专家张宏建老师授课,通过“集中讲解+实地操作+交流互动”的模式,分别从花椒的“土水肥管理、花果管理、修剪及病虫害防治”等方面,为贫困户进行生动、细致地讲解,同时针对他们在产业发展中遇到的的技术难题,逐一详细进行解答。培训过程中,贫困户听得认真、专家讲得投入、会场组织有序,先后在岳庙办沙渠村、双泉村、周家村、谢家村共开展4场次,培训人数达110余人,现场发放技术明白纸150余份。

本次培训活动的开展,进一步提高了贫困户花椒种植技能,坚定了群众脱贫致富的信心与决心,增强了党员干部与贫困户、农户关系,为全民决战脱贫攻坚战奠定了坚实的基础。

(撰稿人:王利萍;审核人:程江荣)

网络编辑:(屈佩)