基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市华西镇:召开脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作安排会
发布时间:2020-06-08 10:30:18   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

6月6日上午,华西镇召开脱贫攻坚三排查三清零“回头看”工作安排会,参加会议的有镇机关领导、干部,各村党组织书记、第一书记、工作队长共计80余人,会议由镇党委书记段冰主持。

会议第一项,镇党委副书记、镇长屈锋利组织学习了省扶贫办副主任何存贵在全省脱贫攻坚三排查三清零“回头看”视频会上的讲话;会议第二项,副镇长赵茜就华西镇三排查三清零“回头看”工作进行了安排部署,重点就“两不愁三保障”、“边缘户”、账账相符账实相符等方面工作作了具体要求。

最后,镇党委书记段冰围绕交总账,对标对表开展“回头看”;围绕巩固提升,建立长效机制;围绕中心工作,强化协调统筹等七个方面作了讲解,提出了明确要求。并就贯彻落实好本次会议强调了三点意见:一是思想认识再提升。要清醒认识本次三排查三清零“回头看”工作,克服思想松懈、工作松劲的懈怠厌战情绪,始终保持不获全胜绝不收兵的攻坚态势,继续发扬吃苦耐劳、连续作战的优良作风,目标不变、靶心不散、频道不换、力量不减、干劲不松,坚决打赢脱贫攻坚战。二是工作措施再细化。要重点围绕所有农户“两不愁三保障”、安全住房、剩余贫困人口和“边缘户”收入、集体产业发展等方面工作,努力做到问题排查“零死角”,问题整改“零漏项”;要抓紧抓实这关键的“窗口期”,对所有存在问题再排查再整改,坚持边查边改,确保六月底各项指标全面达标,各类政策全面落实到位,所有问题全部销号清零。三是工作纪律再加强。机关全体领导、干部,各村“四支力量”要进一步严格纪律,按要求驻村履职,切实做到村请、户情、帮扶政策“一口清”,同时要继续扎实抓好各项问题整改工作,努力做到问题不解决不放手、整改不到位不松劲;镇联合督察组持续对各村“四支力量”在岗履职情况进行检查督查,要以铁的纪律要求,倒逼问题整改清零见底,确保坚决打赢脱贫攻坚收官战。

(撰稿人:侯 昊;审核人:赵 茜)

网络编辑:(屈佩)