基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
走访慰问贫困学生温情关怀情暖“六一”
发布时间:2020-06-02 09:33:50   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为深入开展脱贫攻坚工作,传递爱心,6月1日下午,华阴市委统战部联合华山中学深入包联三合村开展关爱贫困学生“六一”送温暖慰问活动,为贫困学生送去了节日的祝福及礼物。

在座谈会上,统战部副部长薛英代表统战部向奉献爱心的华山中学校长赵晓明一行表示衷心的感谢,并表达了长期关注与帮扶的诚恳情谊。随后与贫困学生亲切交谈,详细了解了他们的家庭状况和生活学习情况,赠送了书包、文具、书籍等学习用品和字匾,鼓励孩子们要刻苦学习,发奋图强,坚强乐观,长大做一个有作为、对社会有贡献的人。

赠人玫瑰,手留余香。此次慰问活动不仅全面了解了贫困学生的学习及生活状况,也为孩子们带去了物质上的关怀,更给予了精神上的慰藉和鼓励,送去了大家对贫困家庭的深切关心和真挚的祝福,增强了他们脱贫的信心和决心。

(撰稿人:刘睿婕,王蓓蓓;审核人:李永林)

网络编辑:(屈佩)