基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市审计局召开脱贫攻坚巡视考核专题民主生活会
发布时间:2020-06-01 09:35:42   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月29日上午,按照市纪委监委机关、市委组织部关于扎实开好脱贫攻坚巡视考核专题民主生活会的通知要求,审计局领导党组领导班子、驻村工作队、第一书记、北城村党组织代表在审计局二楼会议室召开了巡视考核专题民主生活会,会议由党组书记、局长段江鸿同志主持,市纪委监委督导员陈小亮同志、市委组织部督导员王宁同志到会指导。

会上,首先由党组书记、局长段江鸿同志代表领导班子从思想认识、责任落实、工作推进、纪律作风四个方面进行全面对照检查,认真查摆突出问题,深刻剖析,其他领导班子成员依次进行个人对照检查发言,认真开展批评和自我批评,驻村工作队、第一书记、北城村党组织代表分别进行发言,与会者发言开门见山,直面问题,敢于较真碰硬,问题查摆到位,建议真诚,措施具体可行,进一步提高了思想认识和政治自觉,增强了决战决胜脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,达到了触动思想、增进团结、促进工作的效果。

最后,党组书记、局长段江鸿同志指出此次民主生活会准备充分,批评与自我批评深刻到位,富有成效,达到了预期目的。他要求领导班子成员要以此次民主生活会为新的起点,在今后工作中要做到以下五点:一是认识上再提高。要深入学习领会习近平总书记关于扶贫工作重要论述、习近平总书记来陕西考察重要讲话重要指示精神,自觉在思想上、政治上、行动上同党中央和省委、市委保持高度一致,始终坚持把脱贫攻坚工作当成重中之重的头等任务来抓,全力以赴、众志成城,将增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。二是政策上再落实。认真学习脱贫攻坚相关政策,聚焦“两不愁、三保障”、“八个一批”政策落实情况进行再次普查走访,切实从群众最关心的问题出发,为群众办实事、解难题。三是帮扶措施再深入。要结合村情、户情,进一步细化帮扶措施,紧扣国家政策落实,精准施策,提升帮扶成效。四是作风纪律再加强。要在实际工作中坚决杜绝形式主义、官僚主义,进一步改进工作作风,严格按照工作要求对查摆的问题对标对表抓好整改落实,防止走过场。五是协调上再理清。要协调好四支队伍,形成更大帮扶合力,共同完成上级交办的各项工作任务,同时加强同相关职能部门的协调沟通,对扶贫专项审计发现问题及时同相关部门共同抓好整改,对重点项目、重点资金的审计着重揭示存在的风险点,向市委市政府及时提出审计意见和建议,发挥审计在助推脱贫攻坚中的积极作用。

(撰稿人:杨富安;审核人:王利君)

网络编辑:(屈佩)