基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
文化扶贫,助力脱贫攻坚
——华阴市西岳社区福惠家园小区“一元剧场”惠民演出圆满完成
发布时间:2020-06-01 08:29:24   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

近日,华阴市迷胡剧团“一元剧场”文化惠民演出在西岳社区福惠家园小区隆重上演,为广大居民群众送来了一场文化大餐。

本次惠民演出的主题是:决战决胜脱贫攻坚。福惠家园小区位于华阴市城区东岳路东段,属于异地扶贫安置小区,截止目前共安置604户,其中,548户为贫困户。在市委市政府、岳庙办、西岳社区的大力支持下,该小区已建设成为基础设施齐备、规章制度健全、组织机构完善、服务至上的标准化小区,在华阴市脱贫攻坚战中发挥了重要的作用。

演出主要以通俗歌曲为主,婉转动听的音乐在小区上空飘扬,脍炙人口的歌曲唱出了老百姓的心声;两位帅气的小伙子表演的二胡合奏,将青春与活力融入古典音乐中,演技精湛,现场掌声此起彼伏。最经典的还要属华阴的迷糊戏,是老百姓,尤其是老年观众的最爱,瞬间将演出推向了高潮......

自带小板凳,甚至是坐着轮椅来观看演出的小区居民,他们时而低头沉思,时而喜上眉梢,即使满头银发的老者也露出了孩子般天真灿烂的笑容......

扶思想之贫,补精神之钙。扶贫重在“扶志”和“扶智”,将扶贫教育融入雅俗共赏的文艺节目中,更易被接受,更可持续。本次演出圆满完成,从贫困的“根儿”上再发力,为决战决胜脱贫攻坚,实现全面小康再立新功。

(撰稿人:郑 萌 杨 洋;审核人:刘 翠)

网络编辑:(屈佩)