基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市扶贫办召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会
发布时间:2020-05-29 17:18:47   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月29日上午,华阴市扶贫办召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,市政府副市长秦永亮、市委督导组蔺西华、武延军、市委第三巡察组薛志民、朱东星和市扶贫办机关全体领导班子成员参加了会议。

为确保有效开好此次专题民主生活会。会前,扶贫办班子成员通过深入学习习近平总书记关于巡视工作、关于扶贫工作重要论述、省关于专项整改工作电视电话会议精神,对照中央巡视反馈意见、年度成效考核指出问题以及今后计划,认真撰写对照检查材料。

会上,市扶贫办党组书记刘鸣代表扶贫办领导班子作对照检查,带头进行个人对照检查,听取批评意见,并就做好下一步脱贫攻坚领域工作提出明确要求。刘鸣同志从思想认识、攻坚责任、工作措施、纪律作风等方面,查找了思想认识不到位、责任落实不到位、工作推进不扎实、纪律作风不过硬等问题,并深刻剖析问题根源,从坚持用习近平总书记关于扶贫工作重要论述统领脱贫攻坚全局、扎实推动脱贫攻坚责任落地见效、全面提升脱贫攻坚质量、进一步完善抓党建促脱贫工作机制、严肃查处扶贫领域腐败和作风问题、狠抓各类监督检查考核发现问题整改等方面,提出整改打算和努力方向。随后,班子成员逐个对照检查发言,并开展了严肃认真的批评与自我批评,本着对工作负责的态度,集体议、主动找、自觉查,做到了真反思,真查摆,真落实。

蔺西华随后在总结讲话中充分肯定这次巡视整改专题民主生活会政治站位高,勇于自我剖析,体现政治担当。大家对照巡视反馈意见,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认领问题积极主动,整改态度坚决,整改措施务实;自我批评实事求是、见人见事,锤炼了党性,触及了灵魂,真正达到了自我检视、红脸出汗的目的。

秦永亮对此次民主生活会进行了点评肯定,并提出了四项要求:一是思想认识要再提高,克服厌战情绪,学深悟透习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,坚决贯彻落实中省市脱贫攻坚决策部署;二是工作标准要再提升。扶贫工作重点是突出精准,工作细节要进一步落实,确保高效务实;三是纪律作风要再严格。扶贫办领导班子要率先垂范,勇于担当,强化作风建设;四是大局意识要再增强。顾全大局,周密部署,加强对基层的服务意识、大局意识,切实把每项工作做实做细做到位。

(撰稿人:赵  霄;审核人:张宝奇)

网络编辑:(屈佩)