基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市妇联主席李飞燕深入岳庙办对妇联改革破难行动暨脱贫攻坚工作进行调研
发布时间:2020-05-28 08:55:50   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月26日,华阴市妇联深入岳庙办对妇联改革破难行动暨脱贫攻坚工作进行调研。在岳庙街道妇联主席刘翠的陪同下市妇联主席李飞燕到岳庙办凤城村巾帼扶贫产业基地——凤原香醋产业发展及带贫益贫情况进行调研。

岳庙办凤城村党支部书记李建利对扶贫产业基本运行情况、产业带动贫困户、带动贫困妇女就业等工作进行汇报;李飞燕主席就扶贫产品产销量、销售渠道以及受疫情影响等情况进行了详细调研。

随后,在岳庙办召开了妇联破难行动暨脱贫攻坚工作调研座谈会,会上街道妇联主席刘翠就岳庙办近期妇联工作开展情况、妇联执委作用发挥情况、巾帼脱贫工作开展情况以及妇联经费拨付与使用等情况进行汇报。各村(社区)妇联主席对改革后妇联工作开展过程中遇到的实际问题进行座谈交流。

最后李主席强调,一是要加强政治思想建设,对于习主席来陕重要讲话精神各村(社区)妇联要组织执委进行学习;二是各村(社区)妇联执委在发挥作用方面要做细做实,各基层妇联要定期将温暖带给贫困妇女儿童,同时要在脱贫攻坚工作中发挥更大作用,为脱贫攻坚、乡村振兴贡献巾帼力量;三是要将近期的“最美家庭”系列评选活动做好,要评选出具有代表性、在群众中得到广泛认可的最美家庭、好媳妇、好婆婆等;四是要多开展精神文明建设活动,丰富辖区内的妇女儿童生活,尤其是多开展妇女健康知识讲座、业务技能培训及留守儿童教育知识讲座等。

(撰稿人:郑 萌;审核人:刘 翠)

网络编辑:(屈佩)