基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市财政局强化扶贫资金监管
发布时间:2020-05-27 10:16:30   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为全面做好财政扶贫资金动态监控工作,进一步提升监管水平,近日财政局农发股联合局各相关支出股室集中召开了2020年度财政扶贫资金动态监控工作专题会议,会议内容主要是进一步细化了岗位职责、健全了相关机制措施、要求大家中后期要以更加强烈的责任担当去落实中省市对财政扶贫资金动态监控工作的新要求。

财政扶贫资金动态监控工作涵盖了从预算到指标到支付到项目的全过程业务,需要协调处理的事项涉及到全市部门和镇办的方方面面。财政局根据监控平台操作规程、业务流程及资金归口管理的要求,制定了更加明确、规范的《财政扶贫资金动态监控平台岗位职责》,压实工作责任。同时结合工作实际,建立健全了督导与工作激励、协调联动与问题处理等行之有效的业务管理与沟通机制,充分发挥监控平台大数据分析处理能力,进一步增强监控数据的及时性、准确性、真实性和完整性,全面提升财政扶贫资金监管水平,为打赢脱贫攻坚收官战奠定基础。

(撰稿人:孟雪峰 审核人:亢晓刚)

网络编辑:(屈佩)