基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市文化旅游局:送技术到田间地头以产业促脱贫
发布时间:2020-05-27 08:17:26   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

脱贫攻坚,产业扶贫是关键;乡村振兴,产业兴旺是重点。近日,华阴市文化和旅游局驻金岩村工作队邀请市畜牧服务中心专业技术人员来村苜牛养殖基地进行实地技术指导,加强苜牛养殖管理,提高苜牛存活率,加大带贫力度。

金岩村“四支力量”就苜牛养殖、畜禽养殖污染治理、动物疫病防控等技术要点邀请畜牧中心一行进行了讲解,并对在养殖过程中遇到的疑难问题及关心的养殖政策、养殖环保等问题请畜牧专家进行了详细解答。

近年来,华阴市文化和旅游局驻金岩村工作队在带领群众脱贫攻坚中立足实际,创新思路,着力改变传统的经营模式,探索打造产业扶贫新模式,大力发展特色苜牛养殖,以“农户+合作社”的模式开展农业经营,带动群众脱贫致富。目前,苜牛养殖业已带动金岩村贫困户107户全覆盖。

(撰稿人:王晓萍;审核人:罗莉琳)

网络编辑:(屈佩)