基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市妇联主席李飞燕深入孟塬镇调研妇联改革破难行动及脱贫攻坚工作
发布时间:2020-05-21 14:56:32   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

5月20日,华阴市妇联主席李飞燕一行3人,深入到孟塬镇针对妇联改革破难行动及脱贫攻坚工作进行调研,孟塬镇纪委书记、妇联主席盛蓓蓓陪同。

李主席一行先是深入冯池村,冯池村党总支书记冯勇军就村里菊花产业发展、带动妇女务工情况及冯池村菊花产业未来的发展规划进行了详细汇报,对李主席等人提出的问题一一作了解答,并走进地头实地察看了菊花产业种植情况。李主席对冯池村目前的菊花产业发展情况表示肯定,对通过流转土地、入股分红、参与种植、除草、采摘、加工等方式带动贫困妇女就业脱贫给予高度评价。

在孟塬镇村级妇联主席座谈会上,李主席先是介绍了此次调研的目的,镇纪委书记、妇联主席盛蓓蓓汇报了孟塬镇妇联工作开展情况,随后,各村妇联主席围绕妇联改革后执委作用发挥、妇联主席工资待遇、工作经费落实使用、妇联运行存在问题、村级产业发展及带动妇女就业脱贫等方面问题进行了交流座谈。最后,李主席就近期的贯彻学习习近平总书记来陕讲话精神、“最美家庭”“美丽庭院”评选、妇女健康保险、乡村振兴、产业脱贫等重点工作作了强调部署。她要求:各村妇联主席要深刻领会习近平总书记来陕讲话的精神要义,认真学习妇联工作相关知识,做到学以致用,切实发挥好妇联组织的桥梁纽带作用,以更加奋发有为的精神状态,更加扎实有效的工作作风,凝聚巾帼之力、彰显巾帼之美,努力为孟塬镇的妇女事业再做贡献、再立新功!

(撰稿人:罗艳荣;审核人:盛蓓蓓)

网络编辑:(屈佩)