基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市华西镇党委:“三兵结盟”决胜脱贫攻坚收官战
发布时间:2020-05-19 14:48:54   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

当前脱贫攻坚已进入关键期,为打赢脱贫攻坚收官战,华西镇党委坚持以“不忘初心、牢记使命”主题教育成果为抓手,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,主动投身脱贫攻坚收官战,以实际行动践行合格党员标准,“三兵联盟”为脱贫攻坚添动力、增活力。

争当脱贫攻坚排头兵。持续深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,深入学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,以各党组织为单位,集中学习脱贫攻坚政策、业务知识,掌握“一口清”内容;结合“三会一课”、主题党日、统一活动日等,开展业务交流、政策解读、提问解答等活动,进一步提高党员干部对脱贫攻坚政策知识的掌握和了解,提升帮扶能力,真正做到学以致用、学用结合、指导实践,形成人人争当排头兵的浓厚氛围,助力脱贫攻坚。

争当脱贫攻坚尖刀兵。为实现基层党建与脱贫攻坚“同频共振”,华西镇党委要求全体党员干部以“学”为根本,以“做”为落脚点,充分发挥党员干部先锋模范带头作用。结合城乡低保受理上门服务月等活动,入村入组入户走访了解,加大扶贫政策宣传力度,精准掌握户情,采取有力举措解决实际困难。树牢党员干部打赢脱贫攻坚战的坚定信念,凝心聚力,苦干实干,沉下身子,深入田间地头带领贫困群众发展产业,为贫困群众找到新路子,拓宽致富渠道,争当尖刀兵,助力脱贫攻坚。

争当脱贫攻坚工程兵。正值脱贫攻坚决胜期,党员干部作为脱贫攻坚的“主力军”,必须事事想在前、处处干在前,以自身作示范,教育引导贫困群众增强脱贫致富的信心和决心,不断激发贫困群众的内生动力。帮助贫困群众理清发展思路,手把手破解发展难题,指导制定脱贫(巩固)计划,带领贫困群众走好发展路、致富路,在脱贫攻坚中发挥先锋模范作用,争当工程兵,助力脱贫攻坚。

(撰稿人:侯 昊;审核人:迪 龙)

网络编辑:(屈佩)