基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
教科局党委:教育脱贫攻坚“百日冲刺”党员教师在行动
发布时间:2020-05-15 10:41:38   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为贯彻落实好中省市决战决胜脱贫攻坚会议精神,全面打赢打好教育脱贫攻坚“百日冲刺”行动,华阴市教育科技局找准发力点、主动出击,加大结对帮扶力度,全面开展送教上门,把党的关怀和政策温暖送到千家万户。

吃透政策强宣传

太华中心小学教师郭小红,吃透政策、深入基层做好政策解读、政策宣传工作。积极参加市级、校级教育扶贫、资助工作培训会,抽时间、挤时间对教育扶贫政策进行再学习、再解读。定期在线入户,深入开展资助政策宣传,并对贫困家庭户子女就学情况进行细致地摸底排查,详细讲解义务教育经费保障知识以及贫困家庭学生各个学段资助政策和标准,做好政策宣传工作。

结对帮扶暖人心

华岳中学党员教师杨海江,不辞辛苦,坚守一方,扛起脱贫攻坚大旗。积极加入校残疾送教小组,坚持每周一次深入开展送教帮扶活动。为满足孩子(八年级学生李彦艳)画画的愿望,一行人驱车前行在孟塬崎岖的路上送画笔和文具,当看到孩子拿到画笔画纸开心不已时,他说:“我们做得值了!”,他用自己的行动和爱心践行着一个共产党员的扶贫使命。

智志双扶斩穷根

城关小学党员教师李英,不畏困难,勇于挑战,坚持志智双扶。疫情期间,积极克服网络技术困难,全面落实教育部门“停课不停教,停课不停学”的要求,通过“网络帮扶”活动,做好建档立卡贫困学生的学习、生活帮扶工作。及时联系帮扶学生(二年级学生王毅嘉)父母,了解家里网络安装情况、网课学习进度、存在问题等方面情况,及时进行沟通教育,指导其如何做好疫情期间网络学习。在看到学生专心上网课,认真完成作业时,她心里暖暖的!

这样的先进事例在华阴教科系统还有很多,在脱贫攻坚的路上,他们无惧困难、乐于奉献,为扶贫扶智、斩断穷根,做着一件一件看似平凡却有意义的事情,助力脱贫攻坚百日冲刺行动的全面胜利!

 

(撰稿人:李盈盈;审核人:张军玲)

网络编辑:(屈佩)