基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市华山镇:党建促脱贫决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-05-13 10:01:07   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为全面贯彻落实渭南市决战决胜脱贫攻坚强化培训会精神,切实增强全镇党员干部和“四支队伍”决战决胜脱贫攻坚的责任感和紧迫感,精准解决四支队伍存在问题,确保如期打赢脱贫攻坚战。5月11日晚7点,华山镇举办党建促脱贫决战决胜脱贫攻坚培训班,邀请市委组织部副部长党辉作专题培训,会议由镇党委书记王毕红主持,全体领导、办公室主任、各村党组织书记、第一书记、驻村工作队队长、包村干部共计120余人参加培训会。

党辉副 部长就如何抓好中省脱贫攻坚反馈问题整改作出详细解读培训。结合“四支队伍”纪律作风、教育培训、日常管理、待遇保障、工作成效以及政策业务、村情户情民情、帮扶措施和成效“一口清”等方面,结合脱贫攻坚工作实际,真实细致地从紧抓整改落实、严格作风纪律、建立遍访台账、熟记政策业务、保障生活待遇等五方面为大家解读培训,要求大家理清思路,找准差距,按需所学,加快推进我镇脱贫攻坚问题整改工作,确保问题见底清零,并提出三点要求,一是严把工作时限,问题整改到位,逐人逐项落实;二是灵通工作信息,及时反馈报告督查问题;三是注重长远长效,集中精力抓好攻坚。

培训结束后,镇党委书记王毕红对脱贫攻坚工作再提出以下要求,一是严格工作纪律,四支力量全员在岗,全天值守,晚上驻村,扎扎实实做好整改。二是对标对表真抓实改,逐项检查,建立清单,逐项消号清零。三是针对今年拟退出的贫困户,落实好兜底保障政策。四是进一步完善各项资料,将脱贫攻坚工作形成汇报通稿,及时反馈督查问题。

(撰稿人:牛文倩;审核人:杨江宁)

网络编辑:(屈佩)