基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市华山镇:精准管理“四支队伍” 决战决胜脱贫攻坚
发布时间:2020-05-12 15:13:55   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为认真贯彻落实渭南市精准管理“四支队伍”十六条措施,全力推进华山镇决战决胜脱贫攻坚百日冲刺行动,坚持问题导向、目标导向、结果导向,精准解决四支队伍存在问题,确保如期打赢脱贫攻坚战。

一、 逐项对照,深刻学习

华山镇党委召开脱贫攻坚调度会,全镇24个村第一书记、驻村工作队、党组织书记、包村领导、包村干部参加专题培训,镇党委书记王毕红组织大家学习渭南市精准管理“四支队伍”十六条措施,从五个方面,结合华山镇实际,逐项进行阐述说明,确保大家弄懂弄清。会后,各村第一书记立刻召开村两委扩大会议,组织全体村干部进行学习,确保“四支队伍”十六条措施记在脑子里,学在心里。

二、 对标对表,落实整改

镇党委要求各村四支队伍对标对表十六条措施,进行对照检查,梳理存在问题,制定整改措施,落实整改内容,做好“挂账销号清零”。通过培训学习,一是脱贫攻坚任务落地,各村五排查五确保以全面完成,驻村工作队积极配合村上协调产业发展,立足村情扩大村集体产业。二是驻村扎实,镇包片领导灵活采取明察暗访、定期督导、突击检查等方式,深入了解驻村干部在岗履职、请销假手续履行、“民情日志”等制度落实情况,发现问题及时上报,督促四支队伍全员参与脱贫攻坚战,严守纪律,坚守一线。三是四支队伍“一口清”,各村按照镇党委要求形成脱贫攻坚汇报通稿,内容包括脱贫攻坚应知应会知识、“八个一批”扶贫政策、村情户情、政策落实、帮扶成效情况、村级脱贫攻坚周重点工作任务完成情况、村级脱贫攻坚周督查反馈问题整改完成情况等。通过集中培训、例会学习、个人自学、互相提问多种形式,做到了“一口清”。四是强化激励保障,监督检查政治激励、工作支持、生活保障等方面关心关爱干部政策落实情况的力度,不断延伸组织关爱的覆盖面。全面保障第一书记、驻村工作队经费拨付,落实生活补助,交通、通讯补贴。并加大宣传力度,提高四支队伍干事创业的积极性,让驻村干部身在一线、心在一线、干在一线。

三、凝聚四支队伍合力,决战决胜脱贫攻坚

“四支队伍”是打赢脱贫攻坚战的主力军和先锋队,华山镇党委紧盯政策制度落实,坚持严管和厚爱并重,不断提升“四支队伍”在脱贫攻坚中的战斗力,形成凝心聚力战的强大合力,确保决战决胜脱贫攻坚。

(撰稿人:牛文倩;审核人:杨江宁)

网络编辑:(屈佩)