基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市太华路街道“抓党建促决战决胜脱贫攻坚问题整改培训班”开讲啦!
发布时间:2020-05-11 15:50:28   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为增强“四支队伍”精准扶贫、精准脱贫能力,提升脱贫攻坚质量,太华路街道再聚焦问题短板,5月11日上午8:30,举办抓党建促决战决胜脱贫攻坚问题整改培训班,邀请市委组织部副部长党辉就当前脱贫攻坚问题整改工作进行详细地解读培训,为坚决打赢脱贫攻坚战再夯实业务基础、再坚定必胜信心。机关全体领导、各村党组织书记、第一书记、驻村工作队成员、包村干部参加培训,街道党委书记李广居主持。

党辉结合“四支队伍”纪律作风、教育培训、日常管理、待遇保障、工作成效以及政策业务、村情户情民情、帮扶措施和成效“一口清”等方面,以设问的形式,抛砖引玉,深入浅出地从整改落实怎样抓、作风纪律怎么严、遍访台账如何建、政策业务怎样清、生活待遇怎么保等五方面为大家解读培训,要求大家知道自己的短板,按需所学,要将身子沉到底、政策落到底、工作抓到底,保证“扶贫工作务实、脱贫工程扎实、脱贫结果真实”,并提出三点要求,一是严把工作时限,倒逼责任落实;二是问题整改到位,逐人逐项落实;三是灵通工作信息,注重长远长效。

培训结束后,街道党委书记李广居对全办脱贫攻坚工作再提要求,一是“四支队伍”一口清务必掌握;二是街道纪委全面跟进在岗履职情况;三是对存在问题按照时限立即整改。

最后,培训班全体成员观看了渭南市决战决胜脱贫攻坚强化培训班视频。

(撰稿人:杨乔;审核人:苗红波)

网络编辑:(屈佩)