基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市罗敷镇召开脱贫攻坚问题整改推进会
发布时间:2020-05-07 16:06:59   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

真抓实干,全胜需尽全力,为全面贯彻脱贫攻坚成效考核整改工作,加快我镇整改工作步伐。5月6日,镇机关全体领导干部、20个行政村党支部书记、第一书记、驻村工作队召开脱贫攻坚问题整改推进会,会议由党委副书记蔺宝主持。

会议组织学习了华阴市2019年脱贫攻坚中央专项巡视“回头看”、成效考核和第三方评估反馈整改方案。传达了市脱贫攻坚领导小组关于脱贫攻坚成效考核整改工作具体要求,并就2019中央专项巡视“回头看”反馈问题、中央脱贫攻坚成效考核反馈问题、省脱贫攻坚成效考核反馈渭南市共性问题和我市个性问题、省委约谈渭南市反馈问题、渭南市委“不忘初心、牢记使命”主题教育检视涉及问题及渭南市自查的问题进行逐一指导讲解,明确排查内容、工作步骤、时间节点,要求各村突出重点,聚焦问题抓整改,确保如期高质量完成整改任务。

会议强调,各村要对前期工作进行“回头看”,认真总结,梳理问题。一是要提高站位,认识到位。要牢固树立“四个意识”,深刻认识脱贫攻坚的重要性、存在问题的严重性和整改工作的严肃性。二是要认真细致,查摆到位。按照要求举一反三、不留死角,不出遗漏。确保老问题不反弹、新问题不出现。三是讲究方式,整改到位。“四支队伍”要理清思路,结合实际,科学推进,坚持边整改、边总结、边提高,既把问题彻底解决,更要注重源头防控,建立健全长效机制,严防问题反弹。四是严明纪律,追责到位。要在工作上、纪律上、作风上、要求上、资金使用上更高更严,要切实提高脱贫攻坚整改质量。

会议要求,各村“四支队伍”要认清形势,思想高度重视;合理安排,做到有效沟通衔接;熟知政策,实实在在整改;严守纪律,坚守底线思维,确保我镇整改工作取得实效。

(撰稿人:刁欢;审核人:陈峰涛)

网络编辑:(屈佩)