基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市岳庙办:【决胜小康 奋斗有我】扶贫扶志宣讲奏响扶贫新乐章
发布时间:2020-05-07 15:28:54   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为了把党中央的各项惠民政策和对基层群众的关怀关心送到百姓心田,使广大干部群众积极践行精准扶贫理念激发贫困户的生活干劲,为贫困户“提士气”、长“精气神”。5月6日,岳庙办北站村迎来了市委宣传部“决胜小康,奋斗有我”扶贫扶志宣讲活动。此次宣讲邀请了罗敷镇桃园村驻村工作队队长邓中南、华山镇甘渠头村第一书记安若雷、孟塬镇营里村建档立卡户彭红刚担任宣讲团成员,岳庙街道组织委员贠艳红主持宣讲会,北站村四支力量、贫困户代表共计40余人参加了宣讲活动。

宣讲团成员分别从2020年决战决胜脱贫攻坚、驻村帮扶工作基本情况、驻村帮扶成效、驻村帮扶工作开展情况、自身脱贫经历等进行了宣讲,宣讲过程中,他们介绍了许多扶贫故事,分享了自己的扶贫心得。通过此次宣讲,让群众深入了解了国家精准扶贫的政策和脱贫攻坚的决心,同时进一步了解了驻村扶贫的现状,深切感受到了驻村扶贫的不易和艰辛以及贫困户积极实现脱贫的愿望。

2020年是全面建成小康社会的收官之年,也是脱贫攻坚决战的决胜之年。脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。通过这样的宣讲模式,打通脱贫攻坚政策宣讲的最后一公里,让党的各项利民惠民政策深入群众的心里,让贫困户感受到党和政府对他们的关心关爱,坚定贫困群众脱贫致富的信心和决心,为全面打赢脱贫攻坚战奠定群众基础。

(撰稿人:张 藏;审核人:贠艳红)

网络编辑:(屈佩)