基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
夯实“四支队伍”业务打赢健康扶贫攻坚战
发布时间:2020-04-08 08:44:44   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

为全面打赢健康扶贫攻坚战,圆满完成今年健康扶贫工作任务,进一步提高镇村“四支队伍”对健康扶贫业务工作的知晓率,华阴市卫健局近期利用3天时间,各镇办进行了健康扶贫业务培训,培训六场次,培训536人。

培训前期做好充分准备,精心设计培训课件,健康扶贫办主任苏敏同志以幻灯片形式,生动形象对健康扶贫的现状、医保政策的执行、基本医疗有保障、家庭医生签约服务、农村贫困人口大病专项救治等健康扶贫业务工作进行全面讲解。用实例列举的形式讲解了贫困户的就医流程,图文并茂的详细讲解了家庭医生签约服的内容、服务范围、服务频次,村卫生室的建设原则、基本标准、人员设备配置要求,大病专项救治的范及流程等。

为期三天的健康扶贫业务培训,使基层“四支队伍”对健康扶贫工作有一个全新的了解和认识,普及了健康扶贫业务知识,提升了干部业务水平,增强了部门与镇村的业务沟通,协同推进,共同发挥作用,为贫困群众的健康保驾护航,为夺取2020年脱贫攻坚战全面胜利打下坚实的基础。

 (撰稿人:苏敏;核稿人:潘安乐)

网络编辑:(屈佩)