基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
以产业帮扶提升脱贫成效
发布时间:2020-04-07 08:08:35   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

习近平总书记指出:“产业扶贫是最直接、最有效的办法”。华阴市人民医院驻村工作队和第一书记立足康宁村当地自然禀赋,瞄准市场需求,充分研判,利用山脚下闲置的土地资源,按照“宜种则种”的原则,发展康宁村第二扶贫产业,增强脱贫致富的“造血功能”。

火车跑的快,全靠车头带。四月初,正值大地回春,山花烂漫之际,康宁村驻村“四支力量”积极发挥脱贫攻坚“指挥所”和“领头雁”的作用,组织驻村“四支力量”和党员志愿者、贫困劳动力30余人,到产业基地,种植日本甜栗,为贫困户增收致富开创新路。

产业是扶贫之基,富民之本,致富之源。此次扶贫产业发展,不仅有日本甜栗,还有集观光与药用价值与一体的金钱柳,共计六十余亩。不仅有效利用了村荒芜的土地资源,也有效弥补了康宁村长期扶贫产业——盈涛养殖业,资金投资大、周期长,见效慢的产业短板,更为贫困群众的长期发展、持续发展打下了良好基础。

通过种植业与养殖业相结合,长期产业与短期产业相结合,产业发展与扶贫带动相结合,因地制宜,因户施策,为群众栽下“摇钱树”,养活“致富根”,把“土疙瘩”变成脱贫致富的“金元宝”,共享产业发展红利,提升康宁村的脱贫成效!

(撰稿人:南继松;审核人:高全孝)

网络编辑:(周平)