基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
华阴市教科局党委百日誓师决战教育脱贫攻坚战
发布时间:2020-03-17 14:43:11   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

3月16日,华阴市教科局党委召开2020年教育脱贫攻坚工作推进会,传达学习中省市决战决胜脱贫攻坚会议精神,安排部署教育科技系统脱贫攻坚和教育扶贫工作,进行全线动员,要求全系统尽锐出战、同向发力,誓师百日行动,决战决胜教育脱贫攻坚战。

会议全文学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,深入传达省委、市委推进会议精神,要求问题导向不停顿、目标导向不大意、结果导向不放松,积极克服和化解疫情压力,以滚石上山的决心,坚定不移贯彻落实中省市和我市的各项部署,凝心聚力打赢教育脱贫攻坚战。

会议要求,脱贫攻坚和教育扶贫工作只许胜、不许败,只可进、不可退,只能紧、不能松。要从思想、措施、宣传、作风等方面统一共识、持续发力。思想站位要再高。聚焦攻坚目标,思想认识再深化,以“举全力而毕此役”的政治定力,不折不扣抓好落实,紧扣百日行动节点,落实脱贫攻坚“清零”任务。措施落地要再实。聚焦工作短板,咬紧薄弱环节,统筹包村扶贫和教育扶贫两个战场,从贫困户就业、产业升级、村貌提升、控辍保学、资助落实等方面精准发力,做细做实各项工作。宣传力度要再大。以提高社会和群众的扶贫政策的知晓和脱贫攻坚的满意率为目标,通过线上宣讲、村社公示、飞屏字幕、路牌广告等途径和方法,把党的关怀和政策温暖送到千家万户。作风改进要再严。坚持思想再绷紧,清醒认识攻坚任务的艰巨性,增强决战脱贫攻坚的使命感,把90%的精力用在脱贫攻坚,坚决不允许庸懒慢散,以更务实的作风,更严厉的问责,抓好脱贫攻坚和教育扶贫攻坚实施。

局领导班子成员、纪委派驻教育科技局纪检监察组成员、驻村第一书记、股室负责人和基层校园长参加会议。

(撰稿人:高小峰;审核人:张军玲)

网络编辑:(屈佩)