基层动态
当前位置: 新闻中心 > 基层动态
春风催人紧,奋斗正当时
—华西镇召开脱贫攻坚工作推进会
发布时间:2020-03-13 09:49:55   来源:华阴市人民政府   浏览次数:次    【字体:

3月12日,华西镇召开2020年脱贫攻坚推进会,传达省市脱贫攻坚会议精神并就近期脱贫攻坚重点工作任务进行再安排,再部署。机关全体领导、干部参加会议,会议由镇党委书记段冰主持。

会上赵茜镇长首先传达了省市脱贫攻坚会议精神。其次就近阶段各级检查存在问题进行通报。最后就近期重点工作提出明确要求,一是严格按照镇脱贫办下发的月任务清单,逐项抓好落实,认真开展好日常帮扶工作;二是各村紧盯产业发展短板,谋划发展方向,规范制度章程,协调各方力量发展好村级产业;三是实事求是做好贫困劳动力转移就业、复产调查核实工作,积极帮助群众实现复工复产,最大限度降低疫情对群众收入的影响;四是对前期排查的各项问题进行“回头看”,对照问题台账举一反三,全面整改落实,确保月底前所有存在问题全部整改清零。

镇党委副书记、镇长屈锋利做了明确指示,要求会后村“四支力量”对第一季度脱贫攻坚工作全面盘点,查漏补缺,抓好抓细抓实当前重点工作,重点做好贫困劳动力就业复工复产、产业发展等重点工作,提早谋篇布局,确保为决战决胜全面脱贫打好坚实基础。

会后镇党委书记段冰做讲话强调,一是要提高政治站位,认识到脱贫攻坚任务的重要性和紧迫性,做到疫情防控、脱贫攻坚两手抓,两不误;二是夯实责任,统筹提早谋划当前重点工作,按照“八个一批”做好各项扶贫政策落实;三是严明工作纪律,以春训活动为契机,进一步改进工作作风,强化工作成效,确保我镇2020年脱贫攻坚各项工作取得实效。

(撰稿人:孙益;审核人:赵茜)

网络编辑:(刘佩)