市政府办召开领导班子脱贫攻坚专题民主生活会

发布时间:2017-04-20 发布机构:政府办  浏览次数 [关闭][打印]

 

  4月19日上午,市政府办班子召开脱贫攻坚专题民主生活会,全体班子成员参加了会议。会议由办公室主任王伟宏同志主持。市委常委、常务副市长薛斌出席会议并讲话。

  首先王伟宏代表班子做了脱贫攻坚对照检查,深刻剖析了存在的问题和根源,并就下一步整改提出了具体措施。随后,班子成员结合各自工作实际,依次作了对照检查。最后,薛斌同志做了重点讲话。他强调:一是提高认识,做到入心入脑。要弄清脱贫攻坚政策、方针,制定切实可行措施,确保全面建成小康社会不落一人。要增强“四种意识”,将群众现实需求抓在手上,做到亲力亲为。二是明确目标,严格落实责任。要将驻村工作队队长、队员及第一书记安排到位,迅速开展精准识别和数据清洗工作,保证两个100%。三是转变作风,抓好落实。要通过作风建设促进工作落实。要加大督查力度,用实际效果体现工作成果。要对帮扶对象熟记于心、了如指掌,建立详细台账。同时要求办公室进一步提高干部综合素质,争当标杆,确保政府机关工作优质高效运转。

  会议达到了加强团结、促进工作的预期效果。大家纷纷表示,要以此次会议为契机,进一步转变工作作风,加大工作力度,充分运用扶贫政策,动真情,用真心,下真功,千方百计助民增收,帮民致富。

  (撰稿人:郭睿琦       审核人:赵红涛)

[网络编辑:王荔军]