城管局举行国家卫生城市省级复审暨市容环卫与环境保护培训会

发布时间:2017-04-19 发布机构:华阴市人民政府  浏览次数 [关闭][打印]

 

  4月19日上午8:30,国家卫生城市省级复审暨市容环卫与环境保护培训会在城管局二楼会议室举行。培训会由城管局副局长郝富旺主持,省市容环卫组专家屈亚庆对国家卫生城市新标准和暗访评审工作细则进行专题培训和解读,市容环卫组和环境保护组共19个成员单位参加了培训。

  培训会上,屈亚庆专家首先对《国家级卫生城市(2014)版》和《国家卫生城市暗访评审工作》进行了讲解。随后,通过播放幻灯片着重就我市暗访中市容环卫和环境保护的问题照片和案例进行了分析,并按国卫标准、要求提出了有效的解决方案和好的办法。国家卫生城市暗访评审总分值450份,市容环卫和环境保护部分230分,占据比例之重,充分显示出参加本次培训会的各成员单位责任重大。参加培训的同志们认真的听取了专家的讲解,细致的做了笔记,在部分环节还和专家进行了互动,学习气氛非常浓厚。

  最后,城管局副局长郝富旺强调,国家卫生城市复审工作是一项系统工程,要求参会的各成员单位吃透标准、形成合力、夯实责任、加大宣传力度;要强化分数意识,在强弱项、补短板上下功夫。

  经过培训,市容环卫和环境保护组的各成员单位深刻认识到创建国家级卫生城市工作的紧迫性和严峻性,进一步明确了整治标准和整治方向,确保顺利通过国家卫生城市省级复审。

  撰稿:李瑜萍

  核稿:李弟华

[网络编辑:王荔军]