渭南市人大赴华阴市检查指导《水土保持法》、《水土保持条例》贯彻落实情况

发布时间:2017-04-19 发布机构:水务局  浏览次数 [关闭][打印]

  4月18日,渭南市人大常委会副主任郭永峰带领检查组赴华阴市就《中华人民共和国水土保持法》和《陕西省水土保持条例》的贯彻落实情况进行检查指导。

  检查组一行先后到华阴市清心温泉酒店项目、中海兴业有限公司中海华山城建设项目现场及华阴市水土保持监督检查站,详细检查城市开发建设项目水土保持方案落实情况,现场听取水土保持工作汇报。

  郭永峰指出,华阴市水土保持工作要与旅游产业发展紧密结合,项目建设要注重水土保持措施的落实,做好废弃物综合利用等。要高度重视“一法一条例”的贯彻落实,对搞好水土保持工作的意义尤为重大,对于我市经济社会的发展都影响深远。要针对存在的困难和问题,积极争取市政府和上级业务部门的支持,加强执法工作,不断推进水土保持工作。

  市人大常委会委员、财经委副主任雷华,市人大常委会委员鲁北涛,市人大常委会农工委副主任孙鑫峰、渭南市水务局、水保站,华阴市人大、政府、水务局等陪同检查。

  (撰稿:杨江荣,审核:袁晓伟  贺永锋)

 

[网络编辑:赵冲]