华阴市政协开展“政协走进乡村、助力精准脱贫”活动

发布时间:2017-04-17 发布机构:政协办  浏览次数 [关闭][打印]

4月14日,华阴市政协在孟塬镇迪红社区开展“政协走进乡村、助力精准脱贫”活动,深入宣传各项脱贫政策,扎实推进脱贫攻坚工作,为华阴脱贫攻坚工作添动力,增活力。市政协主席李成民、市委常委、市政府副市长安和平、市委常委、人武部部长刘仲卫、市政府副市长秦永亮、市政协副主席刘小平、王琪、陶水龙出席活动,渭南及我市的49个包联部门和相关单位参加本次活动。

在活动启动仪式上,李成民主席做了重要讲话,就做好今后脱贫攻坚工作提出三点意见:一要落实好脱贫攻坚的好政策,让群众真正感受到各项惠民政策、帮扶政策落地生根、开花结果,取得实效;二要探索脱贫致富的好路子,因地制宜,不断优化产业结构,以产业带动脱贫,同时加强实用技术培训,帮助农民掌握技能,切实增强农民脱贫致富的内在动力,探索出更多更好产业扶贫的好路子;三要创造好脱贫攻坚的好环境,动用一切力量,上下联动,群策群力,部门包联,干部包户,共识共动,精准发力,营造脱贫攻坚的浓厚氛围。

活动现场,各部门单位详细解答群众疑问,积极宣传各种扶贫惠农政策;市人民医院的医务人员免费为广大群众量血压,测心率,做检查,询病情,开处方;市文联现场为群众书写书法、绘画作品;市迷胡剧团送来的说政策唱扶贫的好戏,将活动推向高潮,受到群众的一致好评。

本次活动,共接受前来咨询和义诊群众3200余人次,发放各种宣传资料5万余份,展出科技、文化、法律等宣传展版73块、横幅21条;民营企业主及财政局、教育局还进行了现场捐赠,共计绒毯10条、米油70份,农资产品200件,图书400册,并为12名贫困生捐资12000元。

(作者:王博  审核:李伟)

[网络编辑:王院]