市政府召开2017年建议提案交办会

发布时间:2017-04-14 发布机构:政府办  浏览次数 [关闭][打印]

4月13日,市政府2017年人大代表建议、政协提案交办工作会召开。会议安排了今年“两案”办理任务,并通报表彰了公安局、交运局、文旅局等10个单位为2016年度人大代表建议、政协提案办理工作先进单位。市委常委、常务副市长薛斌,市人大常委会副主任安欢骥,市政协副主席陶水龙出席会议并作重要讲话。会议由市政府办公室主任王伟宏主持。

2017年,市政府共承办市十八届人大一次会议代表建议98件和政协九届一次会议提案144件,分解落实到38个镇(办)、工作部门及双管单位负责办理答复。市人大副主任安欢骥、市政协副主席陶水龙分别从人大、政协的角度,对办理工作提出了希望和要求。

会议最后,市委常委、常务副市长薛斌要求各承办单位一是要在加强领导、夯实任务上下功夫。要切实把办理建议提案工作列入重要议事日程,作为一项重要的工作来抓,认真研究部署。二是要在讲求实效、解决问题上下功夫。要重视采纳合理化建议,本着把实事办好、把好事办实的原则,尽最大努力解决代表、委员提出的实际问题。三是要在加强督查、规范办理上下功夫。市政府督查室及各承办部门和单位的督查人员,一定要认真履行职责,加强对办理工作的指导协调、督促检查和情况反馈工作,注意了解和掌握办理过程中出现的新情况、新问题,及时通报办理进度和工作动态,严把质量关和时限关。

(拟稿:郭玺  审核:张景斌)

[网络编辑:王院]