我市举行旅游发展委员会暨旅游综合执法机构旅游数据中心揭牌仪式

发布时间:2017-03-27 发布机构:文旅局  浏览次数 [关闭][打印]

3月27日下午,我市隆重举行旅游发展委员会暨旅游综合执法机构旅游数据中心揭牌仪式。省旅游局副局长郝占延、政策法规处处长朱耀勋,渭南市文物旅游局副局长国杰、规划建设科科长郝长胜,华阴市委书记李军政,市人大主任段孟海,副书记武俊兴,市委常委、常务副市长薛斌,市委常委、纪委书记党锋,市委常委、宣传部长丁领战,市委常委、政法委书记权渭阳,市人大副主任崔丽芳,副市长王晓山,市政协副主席王琪,市政协副主席、公安局局长陶水龙,华管委副主任马耀峰,华旅集团党委副书记车宏伟等领导,以及市公安局、法院、市场监管局、统计局、联创办、市编办、文旅局、全域旅游创建办、市政府督查室主要负责同志和市旅游警察大队、旅游市场监管分局、旅游巡回法庭、旅游数据中心等单位主要负责人、部分干部共100余人参加揭牌仪式。揭牌仪式由副书记武俊兴主持。

首先,由市委常委、宣传部部长丁领战同志宣读了华阴市旅游发展委员会成立文件,副市长王晓山宣读了市旅游巡回法庭、旅游警察大队、旅游市场监管分局、旅游数据中心成立批复文件。随后,省旅游局副局长郝占延、李军政书记共同为华阴市旅游发展委员会揭牌,省旅游局、渭南市文物旅游局、华阴市委、市人大主要领导及四大班子相关领导分别为市旅游巡回法庭、旅游警察大队、旅游市场监管分局、旅游数据中心揭牌。新成立的市旅游巡回法庭、旅游警察大队、旅游市场监管分局、旅游数据中心负责人就做好各自工作分别作了表态发言。

揭牌仪式上,薛斌副市长要求成立后的市旅游发展委员会、旅游巡回法庭、旅游警察大队、旅游市场监管分局旅游数据中心要以优化旅游管理体制、提升旅游综合执法水平为目标,在市旅游发展委员会办公室的统一安排部署下,迅速进入工作状态,扎实做好旅游产业发展、旅游环境综合整治、旅游指标统计等各项工作,进一步加快全域旅游创建工作步伐,努力实现市域经济社会追赶超越。

最后,省旅游局副局长郝占延做重要讲话,他希望我市以此次揭牌仪式为契机,继续大力实施“旅游立市”战略,按照“围绕华山旅游、做足山下留客文章”的发展思路和三次产业“围绕旅游、融入旅游、服务旅游”的发展要求,进一步发挥自身优势,全力做好全域旅游创建工作,在旅游治理上做到共治共管、共保安全,在产业发展上实现旅游产业与其它产业共融共赢,在发展机制上实现共建共享,努力开创旅游产业发展的崭新局面,早日实现建设国际山水生态文化旅游名市的目标,为建设富裕、和谐、美丽的新陕西做出新的更大的贡献。

(撰稿:文乐  审稿:司少锋)

[网络编辑:王院]