本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
省人大常委会预算工委来渭调研
发布时间:2022-09-23 10:38:41   来源:渭南日报   浏览次数:次    【字体:

9月19日至21日,省人大常委会预算工委主任乔军带队来我市调研,市人大常委会主任王琦,市委常委、副市长李军政参加座谈会,市人大常委会副主任朱忠效主持会议。
  调研组一行先后赴蒲城县、潼关县、华阴市实地调研预算审查监督重点向支出预算和政策拓展贯彻落实、政府债务管理、国有资产管理等情况及《输煤管道保护条例》立法工作。
  座谈会上,调研组在听取了市人大常委会预算工作委员会和市政府相关部门的汇报后,充分肯定了我市工作取得的成效。调研组指出,要积极推动预算联网监督工作,不断拓宽人大与财政、审计、社保等部门的联系沟通,充分利用预算联网监督平台开展智能化审查监督,切实提高财政资金使用效益。要严格落实国有资产报告制度,加强国有资产管理绩效评价,着力提高国有资产监督实效。要处理好促发展与防风险的关系,加强政府性债务管理,守住不发生系统性、区域性风险的底线。要加大输煤管道的保护力度,压实企业主体责任,强化部门监管职责,加大安全隐患排查整治力度,持续开展管道保护知识宣传,确保沿线输煤管道安全正常运行。

网络编辑:(刘佩)