本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
中共华阴市第十七届委员会第五次全体会议召开
发布时间:2022-09-21 08:52:16   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

9月20日,中国共产党华阴市第十七届委员会第五次全体会议召开。全会深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,贯彻落实省委十四届二次全会及渭南市委六届三次全会精神,回顾总结上半年经济社会发展情况,安排部署下一阶段重点工作;审议通过《中共华阴市委关于深化作风建设走在前创一流 加快建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”的实施意见》,动员全市上下振奋精神、凝心聚力、担当作为,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

全会由市委常委会主持,市委书记李晓曦讲话;市委副书记、市长孟渭川部署下半年经济工作。市委副书记刘有辉就《实施意见》作了说明。市上领导张锋、丁领战、段宝权、秦永亮、杨军鹏、王华在主席台就座。市委委员、候补委员出席会议。

全会认为,今年以来,全市上下认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,围绕建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”奋斗目标,优化推进措施、强化责任担当、狠抓工作落实,各项工作取得了新成效。

李晓曦强调,下半年,全市上下要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,整体把握“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,坚持“系统化思维、模块化推进、精细化管理”,全力以赴稳增长,坚定不移优生态,不遗余力惠民生,持之以恒保安全,确保圆满完成全年目标任务。

李晓曦强调,作风事关事业成败,抓作风建设是政治要求,也是工作需要。要永葆对党忠诚,始终以国家政治安全为大,以人民为重,自觉把工作融入到党和国家事业大局中去谋划思考和推进落实,确保各项事业始终沿着正确的方向前进。要增强干事本领,通过不断的学习、创新和实践增强本领,推动各项工作走在前、创一流。要恪守为民宗旨,始终坚持“以人民为中心”的发展思想,实打实地解决好群众的困难和需求,努力提升群众的幸福感和满意度。要积极主动作为,树牢交账意识,强化示范引领,大力弘扬“勤快严实精细廉”工作作风,持续践行“四抓三干”工作要求,为完成年度目标任务提供坚强的作风保障。

李晓曦强调,实现经济社会高质量发展目标,必须坚持全面从严治党,发挥党统揽全局、协调各方的领导核心作用。全市各级党组织要始终把党的政治建设放在首要位置,不断健全完善城市基层治理体系,不断加强干部队伍建设,驰而不息落实中央八项规定及其实施细则精神,持续整治群众身边的腐败和不正之风,确保市委各项安排部署落实落细落到位。

孟渭川在讲话中指出,今年以来,全市上下深入贯彻党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”总体要求,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,经济运行总体平稳。下一步,要切实把思想认识统一到中省市的科学判断和决策部署上来,坚持以高质量发展为主线,准确把握宏观经济“大环境”,科学研判自身“小气候”,抢抓政策“窗口期”,全力做好项目建设、文旅融合、乡村振兴、城市建设、生态保护、民生实事、安全维稳等重点工作,坚定信心、迎难而上,以滚石上山的毅力,以只争朝夕的锐气,砥砺奋进、善作善成,全力推动市域经济社会高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

网络编辑:(屈佩)