本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市委理论学习中心组召开2022年第12次集体学习会议
发布时间:2022-09-20 08:30:07   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

9月19日,市委理论学习中心组召开2022年第12次集体学习会议,学习习近平同志《论“三农”工作》,传达渭南市委六届三次全会精神,市委书记李晓曦主持会议。

会议指出,要深入学习习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,坚决扛牢粮食安全政治责任,推进高标准农田建设,强化农资供应、农技推广,确保粮食稳产增收。要积极发挥全国小麦制种大县优势,加强种业科技攻关,强化农业科技服务,做精做优特色农业,推动产业深度融合。要持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,强化防返贫动态监测帮扶,持续改善农村人居环境,加强和改进乡村治理,推进乡村全面振兴。

会议强调,要把学习宣传贯彻渭南市委六届三次全会精神与习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示和省委十四届二次全会精神结合起来,深切领会渭南市委把“干好三件大事、迎接二十大”作为全部工作核心的决策部署,凝心聚力干好华阴的事。要把防疫情作为前提,时刻绷紧疫情防控这根弦,慎终如始做好常态化疫情防控各项工作,持续巩固来之不易的疫情防控成果。要把稳经济作为要务,认真研究稳经济的各项决策部署,明确工作举措、找准发力方向,多措并举、攻坚克难,持续做好助企纾困、稳工业增长、抓高质量项目建设、提振消费活力等工作,进一步补短强弱、夯实基础,确保纵向有进步、横向有进位。要把守安全作为底线,树牢“时时放心不下”的责任感,抓实抓细重点领域风险隐患排查整改工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的经济、社会和政治环境。要深刻认识新时代新征程上加强作风建设的极端重要性,大力发扬“勤快严实精细廉”优良作风,下势下力查找整改作风问题,激发“走在前创一流”的劲头,凝聚起建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”的磅礴力量。

网络编辑:(屈佩)