本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市组织收听收看渭南市特色现代农业全产业链建设培训
发布时间:2022-09-20 08:28:54   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,渭南市举办特色现代农业全产业链建设培训班,邀请农业农村部总畜牧师、农村合作经济指导司司长张天佐作专题辅导讲座。省农业农村厅副厅长张盈安出席,渭南市委副书记郑维国主持培训会。我市市委常委、副市长秦永亮在我市分会场收听收看。

张天佐深入分析现阶段乡村产业发展所面临的机遇和挑战,提出了产业发展的基本思路和方法,探讨了建设发展特色现代农业全产业链相关问题的解决路径。

郑维国强调,加快培育特色现代农业全产业链,是推动县域经济高质量发展和实现乡村产业振兴的有力抓手,是基于农业工业化、组织化、品牌化,提高全要素劳动生产率的必然选择。各级各部门要牢固树立“抓全产业链促发展”的理念,分工协作、各司其责、合作共赢,以全产业链发展统领全市特色现代农业建设。要围绕发展目标,建立健全工作推进机制,着力打造一批全产业链发展示范样板。要坚持问题导向、目标导向、结果导向相统一,强化财政扶持、优化金融支持、实化科技创新,推动全产业链建设破难而进,为建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区提供强有力的现代农业支持,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

网络编辑:(屈佩)