本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市生态环境保护委员会召开2022年第三次会议
发布时间:2022-09-19 11:00:04   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

为扎实开展第二轮中央生态环境保护督查反馈问题整改,进一步加快我市生态文明建设示范市创建工作,近日,我市生态环境保护委员会召开2022年第三次会议。市委书记、市生态环境保护委员会第一主任李晓曦出席会议并讲话,市委副书记、市长、市生态环境保护委员会主任孟渭川主持会议,副市长董旭辉出席会议。

会议集中学习了《习近平生态文明思想学习纲要》和《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》。并对《华阴市贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改方案(讨论稿)》《华阴市创建生态文明建设示范区规划》进行研究讨论。

会议要求,要提高站位,以督察反馈问题整改为契机,铆足干劲、攻坚克难,推动市域环境质量不断改善。要紧盯目标,严格对照整改方案要求,主动认领、即知即改、立行立改,确保各项整改任务按期完成,常态长效巩固提升整改成果。要凝聚合力,加强协调、密切配合,确保整改工作有力、有序、有效,压紧压实工作责任,确保整改工作取得成效。

会议强调,全市各级各部门要按照《华阴市创建生态文明建设示范区规划》提出的指标达标情况,牢固树立“一盘棋”思想,加强协调、密切配合,确保创建工作有力、有序、有效;要认真对照国家级、省级生态文明建设示范区管理规程和建设指标,合力推动各项重点任务落实落细,确保高质高效完成创建任务;要主动担当作为,鼓足干劲,迎难而上,以更大的决心、更有力的举措,奋力推动我市生态文明建设再上新台阶,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

网络编辑:(屈佩)