本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
十九届人大常委会召开第二次会议
发布时间:2022-09-17 08:59:49   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,十九届人大常委会召开第二次会议。市人大常委会主任张锋主持会议并讲话,副主任王琪、吉文权、刘晓鹏出席会议。副市长董旭辉、市政协副主席何娜列席会议。

会议听取和审议了市人民政府《关于2021年度全市环境状况和环境保护目标完成情况的报告》《关于全市2022年上半年国民经济和社会发展计划执行及重点建设项目进展情况的报告》《关于2022年上半年财政预算执行情况的报告》;审议并通过了《华阴市人大常委会票决制监督办法》《市人大常委会关于个别代表资格审查情况的报告》。表决并通过了有关人事任命事项,新任命人员向宪法庄严宣誓。

市人大常委会主任张锋强调:要持续发力,不断提升全市生态环境质量。坚定不移走以生态优先、绿色低碳发展为导向的高质量发展路子,精准发力,补齐短板,统筹谋划、协同作战,构筑环保新格局,助推环境新局面。要全力稳住经济大盘,推动市域经济高质量发展。市政府相关部门要认真贯彻中省市各项决策部署,加大招商引资和项目建设力度,构筑高质量发展新支撑,蓄积高质量发展新动能。要加强财政收入组织工作,确保全市财政平稳运行。要全力做好“三保”保障工作,强化财政库款管理,优化财政支出结构,强化预算执行监管,多措并举厚植税源。

张锋指出,人大常委会委员和各级人大代表要始终牢记初心使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持主动学、系统学、专题学、结合学、随时学,不断增强和巩固代表履职能力、工作能力、调研能力、服务水平,把全心全意为人民服务的根本宗旨贯彻在工作之中,努力为华阴人民创造更加美好、更加幸福的生活。

网络编辑:(屈佩)