本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
孟渭川调研土地收储工作
发布时间:2022-09-17 08:52:26   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,市委副书记、市长孟渭川调研我市土地收储工作。市委常委、常务副市长张登平,市委常委、副市长秦永亮,副市长董颖、李锦荣、董旭辉陪同调研。

孟渭川一行先后来到长城路、杨震路、书院路、八一路等地,详细了解当前土地收储工作进展情况和下一步工作计划,现场研究解决存在的困难和问题。

孟渭川强调,做好土地收储工作,既是“经营城市、经营土地、经营资产”的基础和前提,也是优化土地资源配置、实现国有资产保值增值的重要举措。各有关部门要切实提高政治站位,围绕全市经济社会发展大局,按照国土空间规划整体布局要求,坚持系统化思维、模块化推进、精细化管理,抓实抓细土地储备工作。要统筹考虑、分类推进,逐宗进行分析研判,摸清全市项目用地现状,梳理出闲置土地及供而未用问题清单,制定有效措施,全力消化存量、控制增量,促进土地资源的高效配置和合理利用。要算好经济账,严格控制土地收储成本,结合我市发展实际,科学谋划、统筹规划,合理确定土地收储规模,进一步优化土地资源配置,提高土地利用率,为全市经济社会高质量发展奠定坚实基础。

网络编辑:(屈佩)