本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市应疫工作领导小组召开调度会
发布时间:2022-09-15 08:20:35   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

9月13日,市应疫工作领导小组召开调度会议,传达学习中省市疫情防控工作电视电话会议精神,对我市疫情防控工作进行再动员、再部署。市长孟渭川主持会议并讲话,张登平、鲍明侠、秦永亮、王平安、董颖、李锦荣、董旭辉、崔金杰等市上领导以及各工作组、各镇(街道)负责同志参加会议。

孟渭川指出,当前疫情防控形势依然严峻复杂,全市上下要全面贯彻落实党中央国务院关于疫情防控工作最新要求,从严落实中省市27条措施,自觉把“疫情要防住”作为当前工作的重中之重和首要任务,按照上级部署要求,科学规范、精准高效落实各项防控措施,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

孟渭川强调,要守牢外防输入关口,加强“两站一口”查验,严格落实“一测一扫三查验”和“落地检”,坚持人物环境同防,认真排查中高风险区来返人员,落实好提前报备、“点对点”闭环转运等措施。要抓好重点场所管控,持续强化景区、学校、企业、商超、宾馆、饭店等重点场所管控,严格落实戴口罩、测温、验码等措施,加大督查检查力度,按照“城区三天一次、农村一周一次”的要求,规范常态化区域核酸检测,同时要紧盯重点行业从业人员周期性核酸检测,确保不漏一户、不落一人。要全面加强督导检查,做严做实督查问责,确保各项工作部署和防控措施落到实处、取得实效。

孟渭川要求,各工作组、各镇(街道)要准确把握当前疫情防控形势,进一步压紧压实“四方责任”,不断夯实疫情防控各个环节的工作责任、目标、标准和任务,发挥好人防、物防、技防作用,紧盯重点人群,严控重点区域,实施闭环管控,从严从细抓好各项防控政策落实,以良好的社会氛围和疫情防控成果迎接党的二十大胜利召开。

当天下午,市长孟渭川、副市长董颖先后来到市人民医院核酸检测采样点、禧佳福超市、太华村诊所、盛世名门小区、八一村居家隔离户、华耀城项目工地、华山北站健康服务点就疫情防控工作落实情况进行了督导检查。

网络编辑:(屈佩)