本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开第三季度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会
发布时间:2022-09-15 08:17:58   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,我市召开第三季度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会,市委副书记刘有辉主持会议并讲话,市委常委、副市长秦永亮,市委常委、组织部部长王华出席会议。

会议通报了重点工作督查情况,汇报了当前重点工作整体进展情况。市委常委、组织部部长王华就第一书记管理和抓党建促乡村振兴工作作了安排部署;市委常委、副市长秦永亮就当前重点工作进行全面部署。

会议强调,一是务必在思想认识上再提升。各镇(街道)、各相关部门要正确把握巩固拓展脱贫攻坚成果同全面推进乡村振兴的关系,既要立足当前,结合我市实际,又要着眼长远,理清思路,全力以赴推进我市巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接取得更好成效。二是务必在推进措施上再强化。要坚持对标对表,着力在巩固提升上下功夫。针对各级反馈的问题,采取得力措施,确保问题全面清零,短板弱项全面补齐、质量水平全面提升、脱贫成果全面巩固。要坚持标本兼治,在健全机制上求突破。要聚焦最不托底的地方、最不放心的环节、群众反映问题最多的领域,实现源头治理、靶向施策,防止问题反弹,确保问题彻底整改到位。三是务必在狠抓落实上再加力。各镇(街道)及相关单位“一把手”要切实负起责任,聚焦重点、统筹兼顾,加压加力、狠抓落实,确保各项工作要求落到实处。同时,要坚持在做实做细日常工作上持续发力,坚决守住不发生规模性返贫的底线,确保脱贫攻坚成果成色更足、质量更高,乡村振兴工作全面推进。

网络编辑:(屈佩)