本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市委理论学习中心组召开2022年第11次集体学习会议
发布时间:2022-09-13 08:43:57   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,市委理论学习中心组采取实地参观、聆听报告、研讨交流相结合的方式举行2022年第11次集体学习会议,市委书记李晓曦主持会议并讲话,渭南市委讲师团团长杨永红旁听指导。

在渭南市爱国主义教育基地陕西省荣誉军人康复医院院史馆,市委理论学习中心组成员通过丰富的影音资料、文献图片、留存实物等详细了解了荣院建院八十余年来不同历史时期模范英雄人物的生平事迹,深切感悟伤残荣誉军人自力更生、艰苦奋斗的坚强意志和精神品质。参观结束后,聆听了受邀参加庆祝中国共产党成立100周年大会的一等功臣、一等伤残荣誉军人郭玉林同志所作的“学习革命英模、传承红色精神”主题报告。随后,市委理论学习中心组部分成员围绕“继承发扬革命传统和优良作风,始终把人民利益放在最高位置”进行了研讨交流。与会人员纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,继承革命先辈的精神血脉,坚定不移做到拼搏进取、扛责在肩、本领过硬,不遗余力满足群众期盼,全力以赴增进民生福祉,努力创造不负革命先辈期望、无愧于历史和人民的新业绩。

李晓曦在总结讲话中指出,市委理论学习中心组各成员要自觉接受红色传统教育,始终坚持光荣革命传统,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、指引方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。要深入开展“我为群众办实事”实践活动,深入调研、一线走访,全面了解群众所需所求,聚焦群众关心的就业、教育、医疗、住房、生态等民生问题,让群众获得感更多更足。要聚焦建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”奋斗目标,抓实抓紧疫情防控,加快推进项目建设,做强做优旅游产业,持续整治生态环境,全面推进乡村振兴,推动经济社会高质量发展。

杨永红充分肯定了我市市委对理论学习中心组学习工作的高度重视和精心准备,同时希望我市落实好中省市理论学习中心组学习规则和实施办法,围绕学习重点,规范学习秩序,精细化管理中心组学习全流程。要贯通落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,推动党史学习教育常态化长效化。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,推动学习成果转化,不断提高运用党的创新理论成果解决实际问题的能力。

网络编辑:(屈佩)