本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
李晓曦 孟渭川慰问一线教师代表并调研教育工作
发布时间:2022-09-10 08:23:02   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

9月7日,在第38个教师节来临之际,市委书记李晓曦、市长孟渭川分别前往岳庙中学、华山中学看望慰问一线教师代表并调研教育工作。市委常委、组织部部长王华,副市长李锦荣陪同调研。

慰问中,李晓曦、孟渭川分别向教师代表送去鲜花和节日祝福,并通过他们向全市广大教师和教育工作者致以节日的祝福和问候,感谢他们为华阴教育事业发展做出的贡献。

李晓曦表示,教师是人类灵魂的工程师,教书育人是教师光荣而神圣的使命,但同时也是一项十分辛苦的工作,他希望广大教育工作者牢记为党育人、为国育才的初心使命,肩负起“传道授业解惑”的职责任务,勤勉笃学、真情奉献,静心教书、潜心育人,为华阴教育高质量发展作出新贡献。

在调研座谈会上,岳庙中学教师代表结合自身工作和我市教育发展实际进行了交流发言,李晓曦一一回应了大家提出的各方面问题和建议。李晓曦指出,教育是国之大计、党之大计,是民生之本、发展之基。全市上下要把教育摆在优先发展的地位,坚持以“人民满意”为目标,着力在优化教育理念、强化师资力量、改善办学条件上下功夫,不断提升我市教育教学质量和水平;要持续深化教育领域综合改革,落实立德树人根本任务,落细义务教育阶段“双减”政策,因材施教实现素质教育,健全完善教师队伍激励评价竞争机制,全面激发教育发展活力,努力让人民群众享受到更加公平、更有质量的教育;要弘扬尊师重教、崇文尚德的好风气,保障教师合法权益,落实各项政策待遇,关心关爱教师群体,让崇尚知识、重视教育、尊重教师在全社会蔚然成风。

孟渭川在华山中学慰问时强调:教育是全社会关注的大事,也是党委政府十分重视的工作。全市上下要始终坚持教育优先发展,要一如既往地关心、支持教育事业,在办学条件改善、教育经费投入、教师待遇保障、优秀人才引进等方面优先考虑、优先落实;要切实强化“质量立教、质量兴校”的意识,全面优化育人环境,不断提升教育教学质量,努力办好人民满意教育。

孟渭川同时还对华山中学的开学报到、疫情防控、校园安全等工作情况进行了检查,并强调:新学期伊始,全市中小学校、幼儿园要统筹抓好常态化疫情防控和教育教学工作,始终绷紧安全之弦,扎实排查隐患风险,不断提升校园“三防”建设水平,紧盯校车安全、食品安全、消防安全等重点部位和关键环节,织密筑牢校园安全防护网,以优异成绩和平安和谐的教育环境喜迎党的二十大胜利召开。

网络编辑:(屈佩)