本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组会议
发布时间:2022-07-26 08:15:03   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,我市召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作领导小组会议,传达近期全省有关会议精神,听取2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作进展情况汇报以及各镇(街道)上半年的工作汇报,安排部署当前重点工作。市委书记李晓曦主持会议并讲话,市委常委、常务副市长张登平,市委常委、政法委书记段宝权,市委常委、副市长秦永亮,市委常委、组织部部长王华,副市长曹鹏出席会议。

会议指出,习近平总书记关于“三农”工作重要论述是做好新时代“三农”工作的行动纲领和根本遵循。要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,准确把握核心要义,努力做到学懂弄通做实。今年是党的二十大召开之年,持续推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接具有特殊意义。全市上下要坚持“守底线、抓发展、促振兴”,盯牢巩固拓展脱贫攻坚成果的硬任务,强化落实与提升,坚决守住不发生规模性返贫的底线,重点抓好问题整改、防返贫动态监测、两不愁三保障及安全饮水、稳岗就业、资金项目管理、扶贫资产管理、数据质量、涉贫信访、驻村帮扶、人居环境整治等工作任务,力争在全市乡村振兴树标杆、争一流。

会议要求,各镇(街道)、各部门要压实责任,切实增强推进乡村振兴的思想自觉、行动自觉,改进工作作风,坚决克服厌战畏难和松劲心态,要保持脱贫攻坚时的战时状态,坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接作为重要政治任务,以防止发生规模性返贫为底线,持续加强动态监测帮扶,要坚持问题导向,紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,加快补齐短板弱项,确保高质量完成工作任务。通过抓责任促担当,抓排查促整改,抓政策促保障,抓督导促落实等方式精准施策,全面推进各项工作见实效。

会议强调,实施乡村振兴战略,任务艰巨,责任重大,要在抓工作落实上下功夫,坚决按照省委、省政府安排部署,强化统筹,坚决克服松懈麻痹思想,坚持系统思维,健全长效机制,确保整改工作实效。全市上下要坚定信心,咬定目标,真抓实干,持续做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作,以实实在在的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。

网络编辑:(屈佩)