本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市举行“人人参与城市管理 你我共建文明城市”志愿服务主题宣传活动启动仪式
发布时间:2022-07-01 08:25:19   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

6月29日上午,我市在一河两岸广场举行“人人参与城市管理  你我共建文明城市”志愿服务主题宣传活动启动仪式。市级有关领导、相关部门及文明志愿服务队伍共计300余人参加了启动仪式。市委常委、常务副市长张登平讲话,市委副书记刘有辉宣布主题宣传活动启动。

启动仪式上,市城管执法局局长王新利宣读了倡议书。启动仪式结束后,市委副书记刘有辉带领市城管执法局主要负责人“走街入网”,实地查看东岳路沿街商铺“门前四包”、路面设施破损、门头广告、乱停乱放等市容环境卫生情况,现场指出存在问题和整改标准,他要求作为城市市容环境卫生整治行动主体的市城管执法局要联合公安、交警、市场监管等相关部门,汇聚工作合力,加大城市治理力度,清理“城市十乱”现象。要集中力量打造示范点、示范路,以点带面,逐步向全市推广,让创建全国文明城市工作真正成为提升群众生活质量和幸福指数的民心工程。

同时,市城管执法局还组织120余人的执法力量,按照精细化、网格化的管理要求,深入街道和路段,开展创建全国文明城市暨城市市容环境卫生整治行动宣传活动,号召广大市民群众不断提升文明素养,积极参与城市环境综合治理,争做城市形象和秩序维护的“宣传员,服务员,管理员”,以实际行动为创建全国文明城市贡献力量。

网络编辑:(屈佩)