本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
市委理论学习中心组召开2022年第7次学习会议
发布时间:2022-06-27 08:28:41   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,市委理论学习中心组召开2022年第7次学习会议,传达学习习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神、习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神和有关领导同志批示精神。

会议指出,习近平总书记在四川考察时作出的一系列重要指示,高屋建瓴、统揽全局,为我们做好各项工作提供了根本遵循。要认真领会,结合学习贯彻习近平总书记三次来陕考察重要讲话重要指示,持续对标对表,完善工作措施,不折不扣把党中央决策部署落实到位,以实际行动捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要坚持稳中求进工作总基调,深入贯彻新发展理念,统筹疫情防控和经济社会发展,抓好高质量项目建设,千方百计稳工业、扩投资、促消费。要牢固树立以人民为中心的发展思想,持续抓好重点群体就业工作,加强困难群众救助帮扶,兜牢民生保障底线。要推进农业现代化和乡村振兴,抓紧抓牢粮食生产,积极发展绿色农业、生态农业、高效农业,严守耕地红线,切实保障粮食安全。要大力弘扬中华优秀传统文化,注重家庭家教家风建设,领导干部要带头清白做人、勤俭齐家、干净做事、廉洁从政。要立足于防大汛、抗大险、救大灾,加强预警预报,做好应急准备,提高灾害防御能力,切实保障人民群众生命财产安全。

会议强调,习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话,就如何提高一体推进“三不腐”能力和水平,全面打赢反腐败斗争攻坚战、持久战提出明确要求。各镇(办)、各部门要提高政治站位,充分认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,统筹推进各领域反腐败斗争取得更大实效。领导干部要带好头、尽好责,自觉接受监督,严格落实廉洁自律各项规定,始终做到自身正、自身净、自身硬。纪检监察部门要主动应对反腐败斗争新形势新挑战,深化对管党治党规律、反腐败斗争规律的认识,不断提高工作能力和水平,主动接受党内和社会各方面的监督。同时,要严格按照巡察工作动员会部署要求,突出监督重点、改进工作方法、精准发现问题,从严从实做好十七届市委第一轮巡察工作,为建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”提供坚强政治保障。

网络编辑:(屈佩)