本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市举行学习贯彻省第十四次党代会精神渭南市委宣讲团报告会
发布时间:2022-06-24 08:31:31   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

6月22日,学习贯彻省第十四次党代会精神渭南市委宣讲团报告会在我市举行。渭南市委宣讲团成员、我市市委书记、华山景区党工委书记李晓曦做宣讲报告。市委副书记、市长孟渭川主持,市人大常委会主任张锋,市政协主席丁领战及刘有辉、张登平、鲍明侠、段宝权、胡涛、杨军鹏、王华等市级领导出席会议。

报告会上,李晓曦从省第十四次党代会的基本情况、过去五年的工作成效、今后五年的奋斗目标、总体要求和主要任务等方面进行了深入阐释解读,并就我市学习贯彻落实工作提出具体要求。

李晓曦指出,省委书记刘国中在省委十四届一次全会上的讲话对新一届省委提出了“要旗帜鲜明讲政治,要完整准确全面贯彻新发展理念,要以上率下解放思想、改革创新、再接再厉,要坚持稳中求进工作总基调,要以更严要求加强作风建设,要带头加强学习、增强本领”6个方面的要求,这也是对各级党组织和党员干部的要求。全市上下要深刻认识省第十四次党代会的重要意义,准确把握精神实质,全面对标省党代会总体部署,围绕渭南市全面建成黄河中游生态保护和高质量发展核心示范区目标,立足华阴发展实际,找准结合点、切入点、支撑点,将其细化实化为实施“文旅立市、产业强市、生态美市”发展战略,绘就“实力、美丽、绿色、活力、品质、幸福”六张蓝图的具体举措,进一步更新发展理念、优化工作思路,推动省党代会精神在华阴落地见效。

李晓曦强调,要把党代会精神学习宣传摆在突出位置,全面、准确、深入宣传党代会精神,及时组建宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区等开展宣讲,引导广大党员干部群众不断加深对党代会精神的理解。要心无旁骛、扎实有效落实党代会确定的各项任务,积极担当作为,围绕党代会安排部署,深入开展调查研究,找准贯彻的着力点和切入点,用党代会精神提振干事创业精气神,大力弘扬伟大建党精神和延安精神,以只争朝夕的紧迫感和“人一之我十之”的劲头往前赶,把“勤快严实精细廉”作风落实在岗位上、工作中,努力为全省高质量发展多作贡献。

李晓曦强调,各级各部门要坚持稳中求进工作总基调,强化系统思维,促进有效投资,深化文旅融合,为下半年经济发展打下坚实基础。要守牢生态环保底线,稳步推进国家生态文明建设示范市和国家级森林城市创建工作,深入推进大气、水、土壤污染综合治理,推动生态环境质量持续好转。要全面推进乡村振兴,持续巩固拓展脱贫攻坚成果,落实“长牙齿”的耕地保护硬措施,突出农村基础提升,提升乡村治理水平。要持续增进民生福祉,紧盯民生项目,统筹发展和安全,确保社会大局和谐稳定。要纵深推进从严治党,教育引导党员干部知责担责,用心干、扎实干、少说多干,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开!

孟渭川要求,全市上下要以此次宣讲报告会为契机,深刻领会精神实质,全方位、多角度宣传贯彻省党代会精神的新举措、新进展和新成效,切实营造浓厚氛围。要以建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”为奋斗目标,加快实施“三大战略”,全力谱写“六张蓝图”,紧扣“一二三九”工作路径,以“十项重点工作”为抓手,牢固树立“以项目论英雄”的鲜明导向,细化分解任务,强化工作举措,坚持系统化思维、模块化推进、精细化管理,解放思想求突破,埋头苦干促发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委政法委常务副书记 张建成:听取了李晓曦书记关于省第十四次党代会的专题辅导,全面细致解读了刘国中书记的报告,辅导报告主题鲜明、重点突出、切合实际,为我们下一步工作指明了方向。作为政法系统的一员,我们要全面学习贯彻省第十四次党代会精神,笃行实干,以建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”为奋斗目标,统筹发展和安全,树牢底线思维,深化“平安华阴”建设。防范化解重大风险,以平安和谐稳定的社会环境,迎接党的二十大胜利召开!

孟塬镇党委书记 姜鹏:聆听了晓曦书记关于省第十四次党代会精神的宣讲,使我对这次会议精神有了更加全面、准确的认识。作为一名乡镇党委书记,我将以这次党代会精神为指导,深入推进“高举旗帜、响应号召、奋进新时代、启航新征程”主题实践活动,聚焦建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”的奋斗目标,按照“党建引领、产业升级、旅游助推、生态宜居、融合发展”的工作思路,咬定“一核、两链、三区、多点、一环线”的镇村发展规划,以推进“十项重点工作”为统揽,以打造“华山塬梦”系列产品为抓手,以镇村“规划、建设、管理”为基础,以农村综合改革为突破点,以深化“三项机制”为保障,加快实施乡村振兴战略,为建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”而努力奋斗!

网络编辑:(屈佩)