本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
全市巡察工作会议暨十七届市委第一轮巡察动员部署会召开
发布时间:2022-06-23 08:39:10   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

6月21日,全市巡察工作会议暨十七届市委第一轮巡察动员部署会召开。市委书记、市委巡察工作领导小组组长李晓曦出席会议并讲话。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长胡涛主持会议。

会上,市人大常委会副主任、市委巡察工作领导小组成员吉文权传达学习了中省市有关巡视巡察工作会议精神。市委常委、组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长王华宣布了本轮巡察工作巡察组人员授权和巡察任务及分工,市委巡察组和被巡察单位党组织代表分别作了表态发言。

李晓曦在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视巡视工作,先后作出一系列重要论述,为我们做好巡察工作指明了方向、提供了遵循。全市各级党组织要深刻把握新时代巡视巡察工作的新内涵、新要求,不断增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,要紧盯“三个聚焦”,扛牢使命、锐意进取、认真履行,坚定不移推进全市巡察工作向纵深发展。

李晓曦强调,要提升监督质效,充分发挥巡察监督的利剑作用,坚持把发现问题作为巡察工作的生命线,增强发现问题的辨别力、感知力、意志力和攻坚力,切实营造好维护好风清气正的政治生态和干事创业的良好氛围。要坚持把解决问题作为巡察工作的落脚点,围绕改什么、谁来改、怎么改等关键环节,明确责任、细化内容、提出要求,确保整改工作落到实处、取得实效。要不断完善巡察工作机制,创新联动机制,形成巡察工作合力,扎实做好巡察“后半篇文章”,确保巡察反馈问题件件有着落、事事有回音。

李晓曦要求,要强化组织领导,确保巡察工作取得实效,市委巡察办要精心组织实施,发挥好统筹协调、指导督导、服务保障作用,各级党组织要把开展巡察工作作为贯彻落实全面从严治党的重要举措和重要抓手,通过党内“政治体检”、作风“专项会诊”、精神“集中补钙”、思想“深刻警醒”,从严从实做好十七届市委首轮巡察工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市委巡察工作领导小组成员、市委巡察机构全体同志、市纪委监委、市委组织部有关方面负责同志、市委巡察工作有关协作配合部门主要负责同志、各被巡察单位党组织领导班子成员及部分下属单位负责同志,共计100余人参加了会议。

网络编辑:(屈佩)