本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
王琦深入潼关县华阴市进行调研
发布时间:2022-06-22 08:37:13   来源:渭南日报   浏览次数:次    【字体:

6月20日至21日,市人大常委会主任王琦深入潼关县、华阴市,调研代表联络站建设和县(市)、镇人大工作情况。市人大常委会秘书长王杰生参加调研。

在潼关县城关街道人大代表联络站、华阴市华西镇南严村人大代表联络站等地,王琦通过实地查看、座谈交流等方式,了解代表联络站规范化建设、代表进站履职和基层人大工作等情况。

王琦强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,毫不动摇坚持党的全面领导这一最高政治原则,围绕中心发挥人大职能作用,践行全过程人民民主理念,与时俱进加强和改进人大工作。要坚持常态化运行,丰富活动内容,用好用活代表联络站这一履职平台,加强人大代表履职服务保障和管理监督,积极推动人大代表联络站高标准建设、高质量管理、高效能运行。要扎实推进民生实事项目人大代表票决制,聚焦民生实事,准确把握群众需求,在收集广泛性、筛选科学性、项目可行性等方面对代表票决流程进行梳理和优化,打造工作闭环,着力解决好群众“急难愁盼”问题。

网络编辑:(屈佩)