本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市举办“西岳大讲堂”秦创原创新驱动平台建设专题讲座
发布时间:2022-06-16 08:40:27   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

为深入学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展战略重要论述,推动县域发展融入创新型陕西和秦创原创新驱动平台建设新发展格局,6月14日,我市举办“西岳大讲堂”秦创原创新驱动平台建设专题讲座,邀请西安交通大学公共政策与管理学院张胜教授以《建设秦创原县域平台 推动县域经济高质量发展》为题作专题辅导。市人大常委会主任张锋,市政协主席丁领战,市委副书记刘有辉,市委常委、常务副市长张登平,市委常委、组织部部长王华等全体在家市级领导参加讲座,副市长李锦荣主持讲座。

讲座中,张胜教授从现代化与中国命运、创新驱动的现代化理论、陕西省建设秦创原创新驱动平台和内陆型县域建设秦创原的路线图三个方面详细解读了秦创原的背景、重点任务以及落实举措,讲座主题鲜明,内容丰富,既有理论高度,又有实践指导意义,为推进我市秦创原创新驱动平台建设理清了思路,指明了方法路径。

李锦荣要求,一要提高站位,积极部署。秦创原创新驱动平台建设,是深入贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神、实施创新驱动发展战略的重大举措,是推进全省高质量发展的战略部署。全市上下要抢抓发展机遇,围绕我市秦创原创新驱动建设三年行动计划,加强工作主动性,找准工作着力点,切实把理论学习同具体实践相结合,推动学习成果转化为发展实效。二要对标重点,狠抓落实。各镇(街道)、各部门要以秦创原创新驱动平台为引领,积极搭建成果转化通道,大力开展科技成果转化、科技企业孵化,充分发挥科技创新与产业发展的桥梁纽带作用。三要多措并举,加强保障。市教科局要准确理解把握秦创原创新驱动平台建设的方向和要求,充分发挥牵头抓总作用。各成员单位要牢固树立“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,不断引导全社会关心、支持和参与秦创原创新驱动平台建设,推进科技与产业深度融合,为加快建设“国际山水旅游名市、与华相宜人文福地”提供强大支撑和创新动力。

网络编辑:(屈佩)