本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
郑维国深入华阴市调研乡村振兴工作
发布时间:2022-06-15 08:36:54   来源:渭南日报   浏览次数:次    【字体:

6月14日,市委副书记郑维国深入华阴市调研乡村治理、农业产业发展、夏播等工作。

在孟塬镇晓鹏村,郑维国走街入户、查看资料,详细了解村“四社一站”治理模式运行情况。他指出,要围绕群众关心关注的难点问题和细节问题,进一步创新完善治理方式,丰富服务内容、不断提升农村公共服务水平。要立足资源禀赋和区位优势,运用市场化思维、手段,探索农旅融合发展路径,加大宣传推介力度,让更多游客走进来、留下来,做大做强特色乡村产业。要不断改革创新、提升总结,力争为全市乡村治理探索出一条可复制可推广的经验做法。

在孟塬镇冯池村菊花种植园,郑维国深入田间地头,问墒情、察长势、估产量,指出要加大科技创新,完善产业链条,提升产品附加值,推动一二三产融合发展,持续增强产业发展动力。

在华西镇陈真家庭农场夏播现场,郑维国与种粮大户深入交流,从人工、农机、化肥、金融服务等多方面了解种植成本与实际收益情况。他强调,要强化统筹力度,创新政策支持,加大各项种植补贴,提高种粮综合效益,充分调动农民、专业合作社和种粮大户的种粮积极性。要健全完善农村基本经营制度,建立支持家庭农场、农民专业合作社、现代农业公司等新型经营主体发展的政策体系和管理制度,推动多种形式的适度规模经营健康有序发展,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。

网络编辑:(屈佩)