本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
我市召开“以项目论英雄”暨重点项目建设观摩推进会
发布时间:2022-06-14 08:18:15   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

为加快重点项目建设,推进市域经济社会高质量发展,6月13日,我市召开“以项目论英雄”暨重点项目建设观摩推进会。

会前,市委副书记、市长孟渭川带队观摩了掌华路、太华中学、消防救援大楼、中医院综合用地室外配套和文化体育运动中心等项目,并现场听取了有关情况的汇报。在随后召开的重点建设项目专题推进会上,市委常委、常务副市长张登平通报了当前全市重点项目建设情况,各相关单位就有关工作进行了表态发言。

孟渭川指出,项目是经济社会发展的动力之源,活力之本。今年以来,全市上下坚持以“高质量项目建设推进年”为统揽,以“十项重点工作”为抓手,按照系统化思维、模块化推进、精细化管理,围绕“一二三九”工作路径,工作意识不断增强、策划水平明显提升、项目推进持续突破,全市重点项目建设稳步推进。

孟渭川强调,在全国稳住经济大盘的大背景下,我市面临着稳投资稳增长的现实压力,加之“双过半”的考核压力,全市各级各部门必须将“以项目论英雄”的导向真正嵌入每个人的脑海,把稳增长作为重中之重,以超常之决心扭住项目、超常之思维谋划项目、超常之举措干成项目,紧紧抓住项目建设这一关键,全力破解项目建设面临的困难和问题。

孟渭川要求,全市各级各部门要抢抓机遇、系统发力,始终将“以项目论英雄”的理念贯穿于项目建设的方方面面,抢时间、赶进度,加快项目建设;扩增量、提质量,全力争项要资;抓服务、强保障,优化项目环境。要解放思想、善作善成,用高质量发展的眼光看待问题、开创局面,从“小”的狭隘中、“等”的依赖中、“怕”的畏难中、“旧”的束缚中解放出来,以昂扬的斗志、坚韧的意志和务实的作风,推进全市项目建设实现新突破、再上新台阶。

网络编辑:(屈佩)