本地要闻
当前位置: 新闻中心 > 本地要闻
渭南市人大常委会副主任翟玉宝来我市走访调研
发布时间:2022-06-13 08:44:31   来源:华阴微视   浏览次数:次    【字体:

近日,渭南市人大常委会副主任翟玉宝带队来我市调研人大代表联络站建设情况,并走访联系渭南市六届、华阴市十九届及镇级人大代表。我市人大常委会主任张锋,副主任夏养茹、吉文权陪同。

翟玉宝一行先后察看了华西镇人大代表中心联络站和南严村人大代表联络站建设情况,对我市联络站建设工作给予充分肯定,并要求各级人大要积极争取同级党委重视和政府支持,高标准推进人大代表联络站建设,为代表履职创造条件,搭建平台。要组织代表加强学习培训,积极开展活动,不断提升履职能力,促进代表作用发挥。同时,要及时总结工作经验,探索构建代表活动履职信息平台,使联络站成为党和国家联系人民群众的桥梁,让代表履职融入到农村产业发展、环境卫生整治、维护社会稳定等工作中去,充分展现新时代人大代表的风采。

当天,翟玉宝还走访了包亚莉、李娜、赵燕等各级人大代表,听取代表履职情况和对全市经济社会发展以及人大工作的意见。翟玉宝希望各位代表继续发挥好人大代表示范“领头羊”作用,抓住资源优势及政策优势,在各自行业做出突出贡献。同时强调,各级人大和代表要不断深化“三个联系”,充分发挥作用,推动人大各项工作,不负党和人民群众的期望和重托。

网络编辑:(屈佩)